Vitigno: Moscato Bianco 100%
Collocazione geografica dei vigneti: vigneti presenti nel Comune di Trezzo Tinella a circa 300 m s.l.m.
Gradazione alcolica minima: 5,5% vol.
Vinificazione: fermentazione naturale in autoclave della durata di un mese, per una presa di spuma grassa e persistente.
Colore: chiaro di tonalità gialla con riflessi verdi. Dal fine perlage.
Profumo: fragrante e fresco, con sensazioni di fiori d’arancio, Litchi, gardenia e erbe aromatiche come la melissa.
Sapore: sensazioni simili al profumo, frizza soave con leggera acidità, fresco e sapido con retrogusto mentolato e di salvia. Vero sapore di succo d’uva.
Caratteristiche organolettiche: freschezza, aromaticità, fine perlage.
Abbinamenti: originario delle stesse zone di produzione della Nocciola Langhe è d’obbligo l’abbinamento con biscotti di nocciole o la classica Torta di Langa. In estate accompagna macedonie di frutta con pesca e fragole.
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Per saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. |
chiudi
|